• 大数据时代科研不能再“两头花钱” 2018-05-25
  • 新一代有桩公共自行车在法国巴黎投入运营 2018-05-25
  • 园区内自行车经常丢失:谷歌启用GPS和智能锁技术 2018-05-11
  • 第九届世界华文传媒论坛官方网站上线 2018-05-04
  • 带着声音来挑战槟榔谷户外拓展热潮迭起 2018-05-04
  • 校园动态

    践行一体化教学 着力打造学生就业竞争力

        更新时间: 2017-3-28

    博天堂918 www.gzkfjt.com           

                       ---创意文化产业系学子参加校外教学实践活动


       3月19-22日,深圳时尚家居设计周暨32届深圳国际家具展在深圳会展中心如期开幕,我校创意文化产业系154名学生全程参与了部分展馆搭建、观展引导、商务咨询等活动,创下了教学时间内学生参与人数最多、规模最大的一次专业实践活动,圆满完成了此次为期9天的校外教学实践活动。这也是我校连续四年与深圳市家具行业协会携手,鼓励学生深入行业实践,开阔专业视野,打造就业竞争力。
       该系学生在此次家具展上的专业表现得到了企业的赞赏和认可。参与实践的学生也表示,通过此次实践活动对即将投入顶岗实习的行业有了更深入的认识,也对当前蓬勃需求的大家居行业充满了信心,通过现场的参观学习还极大提升了产品设计、家居陈设、装饰工程、设计思维等课程的理解。
       创意文化产业系是2016年在原应用设计系的基础上成立的,开设有家具设计与制造、家居陈设设计、文化传播等热门专业。该系自2012年开展一体化课程改革以来,秉承“传承文化、锐意创新”的办学理念,深入开展教学改革,注重专业技能教学的同时,强调对学生综合素质的培养,通过开展多形式的教学活动践行我校一体化课程的精髓,充分锻炼了师生大型活动的组织能力,提升了就业竞争力。
       深圳国际家具展由深圳市家具行业协会主办,深圳市德赛展览有限公司承办,自1996年开始,迄今为止已成功举办了31届。经过19年的发展,深圳国际家具展成为国内首个以设计为导向的、高端的、家具专业贸易平台,引领着国内家居流行趋势风向和生活方式。(创意文化产业系  供稿)