• 大数据时代科研不能再“两头花钱” 2018-05-25
  • 新一代有桩公共自行车在法国巴黎投入运营 2018-05-25
  • 园区内自行车经常丢失:谷歌启用GPS和智能锁技术 2018-05-11
  • 第九届世界华文传媒论坛官方网站上线 2018-05-04
  • 带着声音来挑战槟榔谷户外拓展热潮迭起 2018-05-04
  • 校园动态

    蔡焕行同志带队赴汕尾市对接对口帮扶工作

        更新时间: 2017-3-28

    博天堂918 www.gzkfjt.com
      3月23日,局机关党委书记蔡焕行同志率局能力处、二高技及职介中心一行赴汕尾市对接落实对口帮扶工作,双方就下一阶段对口帮扶事项进行了深入交流和探讨。
        汕尾市人力资源和社会保障局局长林献良陪同蔡焕行同志一行参观了汕尾高新技术产业开发园区和创新创业基地并进行了座谈?;嵘?,林献良局长首先介绍了当地产业发展及人力资源社会保障工作情况,对两局对口帮扶工作寄予厚望,认为深圳市人社局结合职能特点,在公职人员培训、劳动力转移、技能人才培养等方面对汕尾市开展了针对性的帮扶,帮助汕尾培养各类人才,帮助当地贫困家庭脱贫致富,也帮助汕尾市人社局提升了管理能力和服务水平。随后,能力处、二高技、职介中心负责同志分别汇报了2016年开展对口帮扶工作情况,并就2017年对口帮扶工作计划做了详细介绍。双方就汕尾高新区人力资源服务产业园规划、技工教育师资培训、技能培训、人才交流平台、全日制高技能人才培养等重点帮扶事项进行了详细探讨,并达成了初步的共识。我局蔡焕行书记对下一步帮扶工作提出了要求:一是要根据双方商定的意见进一步细化、完善帮扶项目内容;二是要明确双方的职责和任务;三是要与我市有关部门联系,争取资金支持,使对口帮扶项目能落到实处。
       会后,蔡焕行同志又率队到深圳对口帮扶汕尾指挥部,与指挥部办公室主任黄华洲、产业组组长廖斌等同志进行座谈,就2017年两地人力资源社会保障部门计划开展的对口帮扶项目进行商讨。指挥部表示,下一阶段将加强沟通,继续支持我局开展对口帮扶,使相关工作更加扎实、更有成效。(招生就业处供稿)