• 大数据时代科研不能再“两头花钱” 2018-05-25
  • 新一代有桩公共自行车在法国巴黎投入运营 2018-05-25
  • 园区内自行车经常丢失:谷歌启用GPS和智能锁技术 2018-05-11
  • 第九届世界华文传媒论坛官方网站上线 2018-05-04
  • 带着声音来挑战槟榔谷户外拓展热潮迭起 2018-05-04
  • 校园动态

    法国CEFPPA酒店管理与烹饪学院来访我校洽谈国际办学事宜

        更新时间: 2017-4-28

    博天堂918 www.gzkfjt.com

        2017年4月27日上午,法国阿尔萨斯大区CEFPPA酒店管理与烹饪学院代表团到我校健康管理系参观访问,洽谈国际合作办学相关事宜。
       CEFPPA学院董事长Roger Sengel、学院总经理Franck Sellier、学院工作主管Christophe Weber和??品瞥使拭嶂泄被岢ean-Michel Weiss一行四人在学校罗德超副校长、教务教研中心(对外合作交流中心)、校办、健康管理系负责人的陪同下,参观了健康管理系实训室,观摩了学生技能节的比赛,品尝了参赛学生制作的糕点和烘培社学生制作的饮品。代表团对学校实训室设备、师资条件等表示认可,对学生作品赞不绝口,尤其夸赞《天鹅泡芙》面点作品摆盘设计有创意。座谈会上,罗德超副校长介绍了深圳烹饪行业的发展现状和学校概况,表达了合作意愿。郑庆元主任介绍了健康管理系专业及课程体系。CEFPPA代表介绍了学院概况、师资及课程体系。双方提出合作愿景,初步探讨了如何建立中法学生相互交流项目:一是提供中法两国学生交流培训的机会,开阔学生的专业视野及国际视野;二是制定交流课程,促进两国师生间交流;三是在CEFPPA学院招收我校学子,学生毕业可获法国专业文凭?;嵘?,双方都表示了对推动进一步合作交流的热切期盼,力争尽早落实合作内容。
        CEFPPA酒店管理与烹饪学院是一家专门培训酒店餐饮业人才的机构,它由斯特拉斯堡贸易与工业工会、下莱茵省酒店餐厅协会和教育部共同管理。从1992年开始该机构组织并提供了全法国最高级别的酒店餐饮业课程。该机构的培训师具有丰富的工作经验,而且大部分的讲师都是法国最佳工匠奖的获得者。(健康管理系  供稿)