• 陈数罕见晒一家三口照 继子长相帅气 2018-08-13
  • Tertire Industrie frdert Wirtschaft im Dorf der Provinz Zhejiang 2018-08-13
  • 全国铁路7月开启暑运模式 将迎来两次客流高峰 2018-08-09
  • 从“社交兽”到“学院派” 小龙虾的跨界你不服不行 2018-08-09
  • 【飞度塔夫绸白外观图片】飞度 2018-07-26
  • 西安网友反映融创集团楼盘恶意提价  官方回应已调整 2018-07-26
  • 比起“租房买学位”,更应焦虑教育资源的“贫富差距” 2018-07-20
  • 旅游新玩法 脱贫新思路——喀什老城“体验游”见闻 2018-07-18
  • 校园动态

    深二高技师徒“绝活”闪耀 问鼎市职业技能竞赛大奖

        更新时间: 2017-10-10

    利来国际w66 www.gzkfjt.com 近日,深圳第二高级技工学校创意文化商贸产业学院师生在深圳市第一届手工木工职业技能竞赛上“绝活”闪耀,取得优异成绩。学校创意文化商贸产业学院陈飞健副院长获职工组二等奖,荣获“深圳市技术能手”称号;其培养的熊嘉旺、黄科升、陈楚滢等三名学生选手更是实力超凡,包揽了学生组一、二、三名。这是学校深化内涵建设、提升人才培养质量所取得的又一丰硕成果,同时也是学校师生践行“弘扬工匠精神、实践技能强国”的充分体现。

     

     

    工匠精神 弘扬文化传承手木工技艺

    本次大赛以弘扬“工匠精神”为主题,是深圳市总工会、深圳市人力资源和社会保障局共同发起的第九届职工技术创新运动会暨2017年深圳技能大赛的系列竞赛之一。二高技将此次比赛视为检验一体化教学质量和学生技能的重要契机,指导老师和参赛学生全力以赴。陈飞健副院长及谢永林、谢健山等老师带领学生与众多行家里手、技能强手90余名选手同台竞技,竞赛分为理论和实操部分,经过激烈角逐,用精美的作品和创意的设计在众多选手中脱颖而出取得佳绩,深圳技师学院、顺德职业技术学院学生等也参加了竞赛。参赛师生专注的态度、娴熟的操作和排解问题的能力,展示出了扎实的专业功底和良好的技能水平,将技艺的“传承”表现得淋漓尽致。比赛期间学?;乖诨嵴怪行纳枇⒄刮?,借助此次2017年第五届深圳国际红木艺术展暨中式生活博览会,对学校办学成果进行展示,充分体现了学校 一体化教学质量及专业特色和优越的办学成果。

     

     

     

    审时度势 成立创意文化商贸产业学院

    创意文化和现代商贸已成为深圳未来经济发展的重要支柱性产业,但目前仍面临人才总量相对不足和结构性失衡的困境。在深圳市人力资源和社会保障局的指导和关心支持下,二高技整合校内资源实现优势互补,在原创意文化产业系和信息管理系的基础上,成立创意文化商贸产业学院,旨在背靠雄厚的产业基础上探索出一条深圳本土高技能人才培养的新路径,为深圳输送高素质、高技能的产业人才。依托深圳“设计之都”的优势地位,采用创新教学模式,坚持在教学过程中专注于让学生通过实例项目操作,将所学的专业知识快速地运用到实践当中,在发现问题、解决问题的过程中提升综合能力。并于20165月,与德国费斯托工具(中国)有限公司共同成立中德费斯托工具中德特色学院,通过引入国际名企和院校间合作,不断加强校企合作,持续深化一体化教学改革等一系列举措夯实教学基础。

     


       
    专注人才培养 各项成绩斐然
       
    二高技创意文化商贸产业学院拥有一支师资雄厚的专业队伍,其中硕士研究生35名,高级技师20名,高级讲师6名,海归留学人才6名,深圳市后备级高层次人才1名,广东省技术能手1,福田区技术能手10名。创意文化和商贸产业人才的培养是一个需要长期积淀的过程,二高技师生本次大赛的优秀表现充分证明,当初播下的创意种子如今已蔚然成势。据统计,截至20179月,深圳第二高级技工学校创意文化商贸产业学院学子共获得国家级奖项29项,省级奖项70余项,学生在各专业领域获奖近200人次,20122015年间更是连续四年蝉联广东省家具设计职业技能大赛第一名。学校培养出了一大批具备较强的创新意识和创意能力,兼通知识、技术与艺术的复合型人才,为深圳创意文化和商贸产业的发展  输送了源源不断的新鲜血液。

     

     

     

    深圳第二高级技工学校将在培养高技能人才这条道路上不懈探索、努力迈进,力争为行业输送更多优秀人才,传承工匠精神,用“深圳速度”打造“深圳质量”,助力深圳创意文化产业发展,为深圳建设现代化国际化创新型城市作出更大的贡献。(创意文化商贸产业学院 供稿)